最新发布

首页 >> 国际项目 >> 疑难解答 >> 正文

国际项目问答

2016年04月11日 17:22  点击:[]

  • 问题:从社区学院走出来的美国名人有哪些?

    2012-7-23

    解答:奥巴马:加州的西方学院,到哥伦比亚大学,再到哈佛大学;前总统尼克松:惠蒂尔学院,到杜克大学;苹果创始人乔布斯:俄勒冈州波特兰的里德学院加利福尼亚州州长施瓦辛格:圣摩尼卡社区大学;前国务卿鲍威尔:纽约市立学院,到乔治·华盛顿大学

  • 问题:留学美国社区学院的优势

    2012-7-23

    解答:美国高中毕业生有近一半的学生选择社区学院。社区学院既提供大学一二年级的基础教育,同时也提供广泛的职业教育。社区学院的学生学习两年后可以转入四年制大学读后两年专业课程,可以转入普通大学,成绩优秀者可转入像哈佛这样的世界一流名校。

  • 问题:美国社区学院的历史

    2012-7-23

    解答:美国社区学院最早创建于1896年,到现在已经有100多年历史。1892年,校长哈珀在芝加哥大学首创把大学分成两级学院:三、四年级为高级学院,一、二年级为初级学院。1947年,美国“总统高等教育委员会”的报告提出了“社区学院”这一概念作为公立初级学院的名称。1997年,克林顿总统继任后,宣称要帮助更多学生完成大学教育的第一阶段。社区学院即为大学教育的第一阶段。2009年7月14日,奥巴马在底特律附近的马科姆社区学院就其社区学院新政发表了演讲,预计为社区学院的投资总额高达120亿美元。

  • 问题:美国社区学院简介

    2012-7-23

    解答:美国的Community College,即“社区学院”或“社区大学”(以下统称为“社区学院”)。学生在社区学院两年毕业后获得副学士学位(Associate Degree)。学生也可以转读四年制大学,直接申请报读大三的课程,继续后两年的大学课程的学习,取得学士学位。很多优秀的学生通过这条途径上到了理想的优秀大学。美国有1200多所社区学院,注册学生一千多万, 占美国在校本科生45%。90%的社区学院为公立。

关闭

友情链接

Copyright 2013, 版权所有 青岛大学继续教育学院 地址:青岛市崂山区松岭路93号青大东校区 - 邮编:266061
联系电话:0532-83781878 - 传真:0532-83781878 - 联系邮箱:qdchengjiao@163.com