最新发布

首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

继续教育学院2017年“两学一做”学习教育常态化制度化学习教育计划

2017年06月07日 09:40  点击:[]

继续教育学院2017年“两学一做”学习教育常态化制度化

                 学习教育计划 

根据校党委的部署和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,结合学院工作实际,制度学院2017年“两学一做”学习教育计划如下:

时间

主要内容

有关要求

责任人

4月14日

      召开学习贯彻推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达校党委基层党委书记培训班精神。

参加人员:学院党政领导班子成员、教工党支部委员

燕德志

5月22日

      传达学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,部署学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

      学习习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波先进事迹作出的重要指示并座谈讨论。

参加人员:学院全体党员

燕德志

5月25-26日

赴临沂市临沭县第一书记帮包村开展党性教育锻炼系列活动

参加人员:学院全体党员

燕德志

6月-7月

1、举办“庆七一”“两学一做”学习教育常态化制度化宣传展板

2、“七、一”党课

3、严格党费收缴,进行一次半年集中检查

教工党支部、党政办负责

华诚一

参加人员:全体党员

燕德志

教工党支部

华诚一


时间

主要内容

有关要求

责任人

5月-12月

举办教工党支部成员培训班

通过开展专题培训、工作交流、实践锻炼等方式提高教工党支部成员履职能力和业务水平。

燕德志

开展学习讨论,查找存在的问题

学习内容:以党章为统领,将党内政治生活准则、廉洁自律准则和党内监督条例、问责条例、纪律处分条例等列入学习内容,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略等。

学习方式:自学与集体学习、讨论相结合。

有关要求:党委理论中心组开展“两学”专题学习和研讨;党支部根据各自实际和学校安排,制定相应学习计划,细化学习篇目,报上级党组织审核备案;指导党员开展自学,做好读书笔记或心得体会。党支部(党小组)原则上每两周组织一次集体学习;暑假放假后和开学前,分别组织一次集中学习;每季度组织一次专题讨论。党支部开展学习讨论情况,要做好记录,全程纪实。

查找解决问题:党委和党支部认真查找梳理存在的突出问题,列出问题清单,建立整改台账,抓实整改。

燕德志

华诚一

讲好党课

落实党员领导干部讲党课制度,邀请学校领导来学院讲党课;鼓励党支部书记和党员联系实际讲党课。

燕德志

时间

主要内容

有关要求

责任人

5月-12月

落实“落实三会一课”等基本制度

以支部主题日为依托,以“两学一做”为主要内容,认真组织开展“三会一课”。

华诚一

规范“三会一课”开展形式,以“两学一做”为主要内容,定期开展学习教育、贯彻上级党组织的部署、组织上好党课、召开组织生活会、开展党员联系群众、开展志愿服务等。“三会一课”的开展情况,要实行全程纪实,作好记录。

严格党员教育与管理

严格执行《青岛大学发展党员工作实施细则》和《关于提高党员发展质量的意见》,做好发展党员工作。

华诚一

严格党费收缴、管理和使用工作。

抓实党员日常教育管理与监督。

按照“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员

组织党员创先争优。结合学院党建品牌创建活动,健全党员立足岗位创先争优长效机制,做好党员示范岗、党员结对帮扶等工作

燕德志

华诚一

开展“立足岗位比贡献”主题实践活动。以推进服务型党组织建设为目标,与党建品牌创建工作相结合,以履行岗位职责的情况体现和检验学习教育的成效

华诚一

10月-12月

学习宣传党的十九大精神

举办学习党的十九大精神专题辅导报告

燕德志

举行学习党的十九大精神知识答题比赛

华诚一

12

召开专题组织生活会

会前,党支部要面向党员和师生员工征求意见,查摆思想、组织、作风、纪律方面的突出问题。每名党员深入进行党性分析,撰写发言提纲。

华诚一

会上,党支部书记代表支部进行对照检查,每名党员进行自我剖析,党员之间严肃认真地开展批评与自我批评。

会后,根据查摆出来的问题,形成台账,制定整改措施,抓好落实。

时间

主要内容

有关要求

责任人

12

民主评议党员

以党支部为单位,召开全体党员会议,可吸收入党积极分子、师生代表参加。

 

 

 

华诚一

 

燕德志

评议程序为:个人自评、党员互评、民主测评、组织评定。评定等次报党总支备案,向本人反馈。支部书记与每名党员谈话,有针对性地做好思想工作。

对评议不合格的党员报学校党委审查,根据有关规定进行组织处理。

12月底

党员领导干部专题民主生活会

结合上级有关要求,学院领导班子召开专题民主生活会

燕德志

12月底

基层党组织书记抓党建工作述职

评议考核

以开展学习教育的情况和效果为重要内容,做好基层党组织书记抓党建工作述职评议考核的准备

燕德志

 

 

下一条:继续教育学院举行“两学一做”学习教育推进会

关闭

友情链接

Copyright 2013, 版权所有 青岛大学继续教育学院 地址:青岛市崂山区松岭路93号青大东校区 - 邮编:266061
联系电话:0532-83781878 - 传真:0532-83781878 - 联系邮箱:qdchengjiao@163.com