最新发布

首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

继续教育学院党委组织党员赴革命老区党性教育活动

2017年05月31日 15:36  点击:[]

继续教育学院党委组织党员

赴革命老区党性教育活动

 

    为贯彻落实校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议精神,加强党员党性教育锻炼,5月25日-26日,继续教育学院党委组织党员赴革命老区—临沂市临沭县,开展党员党性教育锻炼系列活动。

 孟夏时节,烈日炎炎。党员们来到了临沂市临沭县朱村。这里是抗日战争时期我滨海区著名的抗日斗争村。驻扎该村的后来被授予“钢铁八连”称号的连长,第一次在我党历史上喊出了“枪声就是命令”的口号。习近平总书记2013年11月25日视察朱村时,给予了很高的评价。党员们在朱村党支部书记带领下仔细参观了朱村战斗陈列室、村史馆,听取了朱村抗日斗争情况的详细介绍,凭吊了朱村战斗烈士陵园。在全国第一个村档案室,党员们被当年一件件抗日斗争的史料、物品,被从1941年至今的村党支部党组织活动原始记录档案所深深震撼,为朱村村民不畏牺牲、英勇抗战、无私支前的动人事迹所感染。

  党员们来到了刘少奇在山东纪念馆。这里记录了1941年11月—1942年4月刘少奇同志在临沂临沭一带夜以继日、废寝忘食工作的五个多月的日日夜夜。刘少奇同志深入山东军分区和山东纵队的机关、连队、深入当地群众中,广泛调查研究,宣传马列主义,开展思想政治工作,统一干部群众的思想,发动群众开展减租减息运动;他连续组织召开党员干部民主生活会,纠正和批评官僚主义、主观主义和不团结现象,提出了整合山东地区抗日斗争党政军统一领导体制的方案,迅速扭转了当时滨海区抗日斗争的被动局面,受到了毛主席和党中央的称赞。他在那里所做的讲话、调研报告、批示指示,成为党的建设的宝贵财富。学院党委组织党员在纪念馆前的英雄群雕前举行了庄严的重温入党誓词仪式,提醒广大党员铭记誓言,不忘共产党人的责任,把党的优良传统和作风继承好、发扬好。

  党员们来到临沭县大兴镇,看望了由我校派出的第三轮“第一书记”张永华、荆彦玮、焦明三位同志。他们三人不辜负校党委的重托,克服困难在艰苦的环境中积极开展工作,指导三个村加强基层党组织建设,帮助群众脱贫致富,改变落后面貌。对他们付出的辛勤工作党员们既深受感动,又深深的敬佩,称赞三位同志是自己学习的榜样。

  党员们还来到“第一书记”帮包的龙港村,走进十户家庭困难的老党员家中,嘘寒问暖,谈心交流,送上了被子、大米、食品等生活用品,表达对老党员的关心和敬意。走入十个困难家庭学生家中,给孩子们送上书包、笔记本、文具盒等学习用品,鼓励他们好好学习,不惧困难,立志成才,将来成为建设家乡的栋梁之才。

  这次党性教育锻炼活动,使党员们深受教育,是一次激荡灵魂、陶冶情操、催人奋进的党课。大家表示要不忘初心,认真履行党员职责,永葆共产党人本色,要立足岗位,敢担当、有作为,努力做师生满意好干部。学院党委将以此次党性教育锻炼活动为开端,认真制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,落实各项党建制度,把基层党建工作做实做细,推动学习教育与中心工作深入融合,为建设国际知名高水平大学贡献力量。

 

 

 

 

                                                                            继续教育学院党政办

上一条:重庆工商大学继续教育学院来我院访问 下一条:青岛大学2017年成人高等教育函授站工作会议召开

关闭

友情链接

Copyright 2013, 版权所有 青岛大学继续教育学院 地址:青岛市崂山区松岭路93号青大东校区 - 邮编:266061
联系电话:0532-83781878 - 传真:0532-83781878 - 联系邮箱:qdchengjiao@163.com