应用技术学院
继续教育学院 教育培训中心
联系电话:0532-83781878      学院邮箱:yyjxdzb@163.com

欢迎报考青岛大学自考强化课程学习

点击量:      日期:2019年07月10日 17:27      下载文章:文章下载      字号调整:




欢迎报考青岛大学自学考试(强化实践能力培养考核课程)

一、青岛大学简介

青岛大学是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校,山东省首批应用基础型人才培养特色名校。是山东省高等教育自学考试主考院校和自考改革试点院校、中国高等教育自学考试分会理事单位、山东省高等教育自学考试先进单位。

青岛大学现有七个第一主考专业(6个本科,1个专科),属山东省主考专业较多的院校之一。是国家自考委的理事单位。近年来,我校一直承担省教育招生考试院自学考试的多项工作,集主考院校、自考助学组织、自考试点院校为一体,曾多次获得“山东省教育招生考试院先进集体”荣誉称号。

学校依托普通高等教育的办学优势从事自考助学工作二十多年,承担主考院校工作十几年,是山东省最早实行“在校生过程性考核试点专业”的四所院校之一,在自考助学及自考工作中积累了丰富的经验,办学质量和效果深受广大学生和社会认可与肯定。

二、强化实践能力培养考核在线学习基本要求

考生报考强化实践能力培养考核课程后,可登陆网络平台进入学生个人的学生空间进行学习。学生空间显示每门课程的考试大纲、教学课件、单元测试、综合试题、模拟考试等教学资源。我院将通过管理端对在线学生的学习进行全过程管理评估。

三、强化实践能力培养课程考核方案

1.注册学生对课件视频、ppt等资源的学习5分,学生在线时长累计达到10小时即可获得满分。

2.单元测试15分,测试成绩采取100分制。

3.综合测试10分。

4.模拟试题:每完成1套试题得2分,最高分值6分。

5.总成绩(≤30)=在线学习分值+单元测试最高得分值+综合测试最高分值+模拟试题分值。

6.完成网络测试的学生,还须向主考院校递交一份考生书写的书面材料(以助学组织为单位,由助学组织收集整理),此材料由学生通过网络平台下载(3个名词解释或一道综合试题)。注:此材料虽不计分值,但不交材料者网络成绩按0分计。

四、助学组织的审批及注册

拟参加强化实践能力培养考核试点工作的助学组织需填写《青岛大学高等教育自学考试强化实践能力培养考核试点审批表》,并向属地市级招生提出申请,市级招生考试机构审核通过后报主考院校,主考院校征求省教育招生考试院意见后报请学校领导小组审批并公布。助学组织凭其注册后生成的登录账号在《青岛大学高等教育自学考试强化实践能力培养考核管理系统》中进行考核管理工作

五、报名时间和报名方式

1、报名时间:自学考试网上报名结束后,即可选择参加强化实践能力培养考核课程的考核报名(上半年12月底-3月,下半年6月底-9月)。

2、报名方式:由各助学组织统一组织报名,或考生个人登录网络平台进行报名。助学组织统一报名时,登录报名系统下载模板,进行课程报考导入,完成核对无误之后,则联系主考院校进行报考确认,要确保每一门课程的上报人数和确认人数一致,主考院校确认之后,助学组织可通知学生登录系统学习。


六、报名费用

强化实践能力培养考核每科次收费80元。

七、系统登录方法

    登录:账号为试点院校代码,密码为试点院校代码。

考生登录:账号为考生准考证号 ,默认密码为身份证后六位。

八、强化实践能力培养考核的优势

1、通过学习平台的在线学习,可提高学习效率与学习效果,进而提高国家统考成绩;

2、通过网络平台的学习与测试,有助于考生加深对课程的理解和把握,更有针对性的准备统考;

3、可提高课程考试通过率,促进学生的学业进程。