新时代民营经济发展专项培训方案

点击量:      日期:2019年07月13日 07:12      下载文章:文章下载      字号调整:

【项目介绍】

党的十九大报告指出,“要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”。改革开放以来,民营企业用近40%的资源,创造了我国60%以上GDP,缴纳了50%以上的税收,贡献了70%以上的技术创新和新产品开发,提供了80%以上的就业岗位,发展成为社会主义市场经济的重要组成部分和我国经济社会发展的重要基础。

要按照十九大精神,引导中小企业加大研发投入力度,努力掌握关键核心技术和自主知识产权,特别是要通过技术创新带动产品创新和生产经营模式创新,努力将价值链向研发、标准制定、销售服务等方面拓展,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,不断开发新技术、涉足新领域、推出新产品,通过产品创新引领消费创新。

青岛大学继续教育学院结合实际需求,通过学习和考察提高干部的综合素质和能力水平,帮助和引导广大干部积极谋划地区民营经济发展之路,为地区经济发展贡献力量,量身打造培训项目。

【核心师资】

l 青岛大学教授、副教授

l 国内知名高校教授、副教授

l 党校系统知名教授、副教授

l 行业知名专家学者

l 杰出民营企业家

【培训安排】

日程安排

第一天

启程青岛

办理入住、晚餐

第二天

开班仪式、合影留念

《“不忘初心,牢记使命”-习近平新时代中国特色社会主义思想辅导》

《当前国内外宏观经济形势分析与政策研判》

第三天

上午

《深化供给侧结构性改革,推动民营经济高质量发展》

《党政干部情绪管理和压力舒缓》

第四天

《新经济时代的商业模式创新》

现场教学:青岛优秀民营企业

第五天

《互联网思维下民营企业转型》

《文化自信-走向世界的儒家文化》

第六天

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

第七天

早餐后愉快返程

备选课程

《以十九大精神为指导,做好新时代党建工作》

《当前国家热点问题与中国外交》

《民营经济与区域经济发展的思考》

《供给侧改革与创新经济》

《民营企业主的法律素养提升》

《现代商务礼仪》

《弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代-两弹一星元勋郭永怀事迹宣讲》

★更多课程请来电咨询,我方将根据根据贵单位学习需求进行定制培训方案。

【培训经费】

严格执行中央和国家机关培训费管理办法,根据地方财政预算定制培训方案。

【培训安排】

● 培训需求调研

根据参训单位要求做好行业、地域及学员岗位实际情况调研,按参训单位的培训目的和期望效果,量身设计培训方案。

● 课程学习过程

课程采用多样化的教学手段:完整课程架构+标杆案例研讨+真实的情景模拟+实用的工具演练+现场考察教学。

● 教学管理过程

体验式高端培训,课堂学习、校园活动与现场教学相结合。一个班配备一名教务班主任,一名生活班主任,全程跟班管理。

● 培训效果评估

培训效果及时评估,促使培训效果落地转化成商业成果。

● 后期增值服务

共享青岛大学教育资源、校友平台。培训过程中遇到产学研结合问题,提供相关咨询项目。

【联系我们】

Macintosh HD:Users:mac:Desktop:WechatIMG3.jpeg地址:青岛大学金家岭校区东院 青岛大学教育培训中心办公室

咨询电话:0532-83781899 133-3501-3718

联系人:朱主任