乡村振兴专项培训方案

点击量:      日期:2019年07月13日 07:10      下载文章:文章下载      字号调整:

【项目介绍】

党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。

人才作为实施乡村振兴战略的必备要素和重要资源,是落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求的推动力量和重要保障。而当下的乡村,正面临着普遍人才储备不足、人才保障乏力等问题,人才问题已经成为制约乡村振兴战略实施的瓶颈性问题。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为更好的聚焦和服务国家乡村振兴战略,荣成红色教育基地围绕全市乡村振兴特色工作,整合国内外高校学科和师资资源优势,结合实际的需要,面向全国开展乡村人才培训,围绕产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”开展常态化创新培训方式。

旨在通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,实践考察环节,帮助参加学习者从农业农村现代化管理的视角,分析和理解乡村振兴工作,致力于培养高素质的基层组织引路人、产业发展推动人、乡风文明传承人、农业科技推广人和脱贫致富带头人,为决胜全面建成小康社会,推进乡村全面振兴作出新的贡献!

【培训目标】

聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚;

夯实农业基础,调整优化农业结构;

推进乡村建设,改善农村人居环境;

壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道;

深化农村改革,激发乡村发展活力;

完善乡村治理,保持农村社会核心;

发挥支部作用,加强基层组织建设。

【核心师资】

l   青岛大学教授、副教授

l   国内知名高校教授、副教授

l   行业知名专家学者

【培训安排】

日程安排

第一天

启程青岛

办理入住、晚餐

第二天

开班仪式、合影留念

《“不忘初心,牢记使命”-习近平新时代中国特色社会主义思想辅导》

《当前国内外宏观经济形势分析与政策研判》

第三天

《乡村振兴战略规划(2018-2022)解读》

《党政干部情绪管理和压力舒缓》

第四天

《精准扶贫助力乡村振兴》

现场教学:美丽乡村考察

第五天

《一二三产业融合发展的模式选择》

《文化自信-走向世界的儒家文化》

第六天

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

第七天

早餐后愉快返程

备选课程

《以十九大精神为指导,做好新时代党建工作》

《当前国家热点问题与中国外交》

《农业品牌化的模式与路径》

《“互联网+”与现代农业科技服务》

《推进产业结构变革,用绿色产业带动提质增效》

《城乡环境一体化打造》

《打造一流执行力》

《弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代-两弹一星元勋郭永怀事迹宣讲》

★更多课程请来电咨询,我方将根据根据贵单位学习需求进行定制培训方案。

【培训经费】

严格执行中央和国家机关培训费管理办法,根据地方财政预算定制培训方案。

【培训安排】

培训需求调研

根据参训单位要求做好行业、地域及学员岗位实际情况调研,按参训单位的培训目的和期望效果,量身设计培训方案。

课程学习过程

课程采用多样化的教学手段:完整课程架构+标杆案例研讨+真实的情景模拟+实用的工具演练+现场考察教学。

教学管理过程

体验式高端培训,课堂学习、校园活动与现场教学相结合。一个班配备一名教务班主任,一名生活班主任,全程跟班管理。

培训效果评估

培训效果及时评估,促使培训效果落地转化成商业成果。

后期增值服务

共享青岛大学教育资源、校友平台。培训过程中遇到产学研结合问题,提供相关咨询项目。

【联系我们】

Macintosh HD:Users:mac:Desktop:WechatIMG3.jpeg地址:青岛大学金家岭校区东院 青岛大学教育培训中心办公室

咨询电话:0532-83781899  133-3501-3718

联系人:朱主任