行政审批局深化行政审批制度改革专项培训班

点击量:      日期:2019年07月13日 07:10      下载文章:文章下载      字号调整:

【项目介绍】

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。中国特色社会主义进入新时代,在稳定解决十几亿人的温饱、全面建成小康社会之后,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,更是对政府的工作效能和服务水平的提升有了更迫切的需要。深化行政审批制度改革,是繁荣社会主义市场经济的必然需求,也是适应对外开放的内在要求和转变政府职能的重要内容。2001年开始,我国在经过几年的试点探索后,将行政审批制度改革推向全国。十余年过去,各地进行了深入的探索实践,涌现出许多先进经验和发展模式。梳理当前行政审批制度改革的现状、分析改革中面临的问题,探究改革的深远意义,对于深化行政审批制度改革深有必要。

青岛大学继续教育学院充分运用信息化手段,积极探索具有中国特色、引领时代潮流的行政审批培训工作新模式,注重把握经济新常态下的趋势性变化,结合新时代实际的需要,为广大行政审批干部量身打造该培训项目。

本培训项目通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,实践考察环节,旨在帮助广大干部全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实际,认真学习“审批不见面”“一次办好”“一窗受理”“互联网+政务服务”等方面改革的有效路径和方法,积极探索实现“两集中两到位”向“三集中三到位”的转变,努力做为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为推进国家治理体系和治理能力现代化注入更大活力和更强动力。

【核心师资】

l   青岛大学教授、副教授

l   国内知名高校教授、副教授

l   党校系统知名教授、副教授

l   行业知名专家

【培训安排】

日程安排

第一天

启程青岛

办理入住、晚餐

第二天

开班仪式、合影留念

《“不忘初心,牢记使命”-习近平新时代中国特色社会主义思想辅导》

《当前国内外宏观经济形势分析与政策研判》

第三天

《中央国务院放管服改革政策深入解读》

《党政干部情绪管理和压力舒缓》

第四天

上午

《(互联网+政务)数据智能助推企业成长,精准服务优化营商环境》

现场教学:青岛海军博物馆

第五天

《深化行政审批制度改革更好服务经济社会发展》

《文化自信-走向世界的儒家文化》

第六天

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

第七天

早餐后愉快返程

备选课程

《以十九大精神为指导,做好新时代党建工作》

《当前国家热点问题与中国外交》

《政务服务信息化平台建设与政务服务标准化》

《“一枚印章管审批”相关经验分享》

《打造一流执行力》

《公务员政务礼仪》

《弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代-两弹一星元勋郭永怀事迹宣讲》

★更多课程请来电咨询,我方将根据根据贵单位学习需求进行定制培训方案。

【培训经费】

严格执行中央和国家机关培训费管理办法,根据地方财政预算定制培训方案。

【培训安排】

培训需求调研

根据参训单位要求做好行业、地域及学员岗位实际情况调研,按参训单位的培训目的和期望效果,量身设计培训方案。

课程学习过程

课程采用多样化的教学手段:完整课程架构+标杆案例研讨+真实的情景模拟+实用的工具演练+现场考察教学。

教学管理过程

体验式高端培训,课堂学习、校园活动与现场教学相结合。一个班配备一名教务班主任,一名生活班主任,全程跟班管理。

培训效果评估

培训效果及时评估,促使培训效果落地转化成商业成果。

后期增值服务

共享青岛大学教育资源、校友平台。培训过程中遇到产学研结合问题,提供相关咨询项目。

【联系我们】

Macintosh HD:Users:mac:Desktop:WechatIMG3.jpeg地址:青岛大学金家岭校区东院 青岛大学教育培训中心办公室

咨询电话:0532-83781899  133-3501-3718

联系人:朱主任