市场监督管理局培训方案

点击量:      日期:2019年07月13日 07:08      下载文章:文章下载      字号调整:

【项目介绍】

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。中国特色社会主义进入新时代,面对新的形势和新的任务,必须提升市场监管领导干部业务水平和执法能力,充分发挥市场监督管理职能,从而更好地服务地区经济发展。

《2018-2022年全国干部教育培训规划》指出“干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中具有不可替代的重要地位和作用。”青岛大学注重把握经济新常态下的趋势性变化,结合新时代实际的需要,为广大市场监管领导干部量身打造培训项目。期望通过培训,使广大市场监管领导干部全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神,实际提升市场监督管理综合业务能力,推动学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设和学习型社会建设,推进国家治理体系和治理能力现代化。

【培训目标】

增强市场监督管理干部的政治素养和党性修养,树立和实践科学发展观;

把握国内外宏观经济、政治形势,远瞻行业发展方向及前景;

提升市场监督管理干部的领导水平和创新本领,提高岗位胜任能力;

优化市场监督管理干部的整体素质和知识结构,提高攻坚克难能力。

【培训项目】

市场监督管理系统高层领导素质提升培训班

市场监督管理系统中层干部知识更新培训班

市场监督管理系统基层人员专业能力培训班

市场监督管理系统优秀员工进修班

市场监督管理系统业务骨干培训班

市场监督管理系统文秘人员业务能力提升培训班

【核心师资】

l   青岛大学教授、副教授

l   国内知名高校教授、副教授

l   党校系统知名教授、副教授

l   行业知名专家

【培训安排】

日程安排

第一天

启程青岛

办理入住、晚餐

第二天

开班仪式、合影留念

《“不忘初心,牢记使命”-习近平新时代中国特色社会主义思想辅导》

《当前国内外宏观经济形势分析与政策研判》

第三天

《(互联网+政务)大数据精准服务优化营商环境》

《市场监督管理干部情绪管理与压力舒缓》

第四天

上午

《实施知识产权战略、提升自主创新能力》

现场教学:青岛海军博物馆

第五天

《全媒体环境下网络舆情引导和媒体应对》

《文化自信-走向世界的儒家文化》

第六天

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

第七天

早餐后愉快返程

备选课程

《以十九大精神为指导,做好新时代党建工作》

《当前国家热点问题与中国外交》

《新<商标法>框架下的监管执法》

《创建国家食品安全示范城市策略》

《企业信用体系建设与意识形态创新》

《质量强国战略与质量强市路径》

《打造一流执行力》

《弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代-两弹一星元勋郭永怀事迹宣讲》

★更多课程请来电咨询,我方将根据根据贵单位学习需求进行定制培训方案。

【培训经费】

严格执行中央和国家机关培训费管理办法,根据地方财政预算定制培训方案。

【培训安排】

培训需求调研

根据参训单位要求做好行业、地域及学员岗位实际情况调研,按参训单位的培训目的和期望效果,量身设计培训方案。

课程学习过程

课程采用多样化的教学手段:完整课程架构+标杆案例研讨+真实的情景模拟+实用的工具演练+现场考察教学。

教学管理过程

体验式高端培训,课堂学习、校园活动与现场教学相结合。一个班配备一名教务班主任,一名生活班主任,全程跟班管理。

培训效果评估

培训效果及时评估,促使培训效果落地转化成商业成果。

后期增值服务

共享青岛大学教育资源、校友平台。培训过程中遇到产学研结合问题,提供相关咨询项目。

【联系我们】

Macintosh HD:Users:mac:Desktop:WechatIMG3.jpeg地址:青岛大学金家岭校区东院 青岛大学教育培训中心办公室

咨询电话:0532-83781899  133-3501-3718

联系人:朱主任