教育系统培训方案

点击量:      日期:2019年07月13日 07:08      下载文章:文章下载      字号调整:

【项目介绍】

习近平总书记在十九大报告中指出要优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

青岛大学继续教育学院结合新时代新的形势和新的任务,在认真总结多年举办专业化培训项目经验的基础上,经过深入调研并经校内外专家审查论证,推出教育系统培训项目。旨在通过培训,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的教育系统干部及教师队伍;推动学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设和学习型社会建设;不断完善中国特色社会主义教育制度体系,坚定不移办好中国特色社会主义教育,为实现中华民族伟大复兴打牢人才根基。

【培训目标】

开展思想理论教育,始终坚持社会主义办学方向;

把握国内外宏观经济、政治形势,远瞻国际教育发展方向及前景;

更新教师教育理念与育人方式,提高岗位胜任能力;

优化教师综合素质与知识结构,提升工作创新本领;

加强心理健康理论学习,传授有效工作经验,提升工作效能。

【项目介绍】

职业技术学校校长/骨干教师/全员培训班

中学校长/骨干教师/全员培训班

幼儿园、小学校长/骨干教师/全员培训班

新高考改革专项培训班

财务、后勤人员专项培训班

【核心师资】

l   青岛大学教授、副教授

l   国内知名高校教授、副教授

l   行业知名专家

【培训安排】

日程安排

第一天

启程青岛

办理入住、晚餐

第二天

开班仪式、合影留念

《“不忘初心,牢记使命”-习近平新时代中国特色社会主义思想辅导》

《当前国内外宏观经济形势分析与政策研判》

第三天

上午

《中共中央国务院“关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见”解读》

《教育行业阳光心态与压力舒缓》

第四天

《国际视野下的基础教育改革与发展》

现场教学:青岛海军博物馆

第五天

《互联网+环境下多媒体在教学中的应用》

《文化自信-走向时间的儒家文化》

第六天

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

现场教学:胶东红色党性教育基地-甲午国殇与历史选择

第七天

早餐后愉快返程

备选课程

《以十九大精神为指导,做好新时代党建工作》

《当前国家热点问题与中国外交》

《教育改革与发展趋势》

《全媒时代教育领域突发事件处置与舆情管理能力提升》

《新高考背景下分层分类型走班的实践探索》

《打造一流教学执行力》

《打动人心-有效的沟通技巧》

《弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代-两弹一星元勋郭永怀事迹宣讲》

★更多课程请来电咨询,我方将根据根据贵单位学习需求进行定制培训方案。

【培训经费】

严格执行中央和国家机关培训费管理办法,根据地方财政预算定制培训方案。

【培训安排】

培训需求调研

根据参训单位要求做好行业、地域及学员岗位实际情况调研,按参训单位的培训目的和期望效果,量身设计培训方案。

课程学习过程

课程采用多样化的教学手段:完整课程架构+标杆案例研讨+真实的情景模拟+实用的工具演练+现场考察教学。

教学管理过程

体验式高端培训,课堂学习、校园活动与现场教学相结合。一个班配备一名教务班主任,一名生活班主任,全程跟班管理。

培训效果评估

培训效果及时评估,促使培训效果落地转化成商业成果。

后期增值服务

共享青岛大学教育资源、校友平台。培训过程中遇到产学研结合问题,提供相关咨询项目。

【联系我们】

Macintosh HD:Users:mac:Desktop:WechatIMG3.jpeg地址:青岛大学金家岭校区东院 青岛大学教育培训中心办公室

咨询电话:0532-83781899  133-3501-3718

联系人:朱主任