韩青星 2017级 经济管理

点击量:      日期:2019年09月20日 16:40      下载文章:文章下载      字号调整:

为提高自己的业务水平和个人综合素质,我报考了青岛大学成人高等教育经济管理专业,开始了为期两年半的学习。时间转瞬即逝,转眼间,已临近毕业。经过两年多的学习,我完成了在青岛大学的全部学业,并在老师的指导下完成了论文写作。透过这次学习,自身各方面都有了较大程度的提高。

()政治思想上,我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护中国共产党的领导。在学习期间,我自觉遵守学校的各项规章制度,尊敬师长。通过相关课程的学习,我自身的理论水平有了较大的提升,在入学后不久,我成为了一名光荣的共产党员,两年多的学习让我更加坚定了为祖国、为人民奋斗的初心和使命。

()学习目的及态度:我已圆满的完成了学校规定的全部课程,并且通过了所有考试。不管是在线学习,还是面授学习,我都十分的珍惜。认真做笔记,遇到不懂的问题及时通过各种渠道向老师求解。遇到难以理解的课程,我就反复的看,到处查阅资料,使自己对于课程有了更加深入的理解。

()工作与学习的处理:因为自己工作的关系,所以没法将大部分时间用来学习。一开始时,工作和学习经常发生冲突,给我造成了困扰。后来,通过学校老师,单位领导和朋友们的指导和帮助,我慢慢的开始很好地处理好学习与工作之间的关系,做到了工作学习两不误,从来没有因为考试的紧张而放松工作,也没有因为工作的繁忙而放松学习,并把学习中获得的知识与自身工作相结合,使得自己的工作能力也有了显著提高。

有的人会说,继续教育只是为了混文凭的,根本学不到东西。我不知道别人的感受,但回首自己这两年多的时光,我是真的在认真而充实的学习,我真真切切的学习到了知识。虽然这一阶段的学业完成了,但我不会就此止步,我会在今后的日子里继续学习,不断提高自己,做一名对祖国、对社会、对单位、对家庭有贡献的人!

最后,感谢青岛大学,感谢。。。。。感谢。。。