党建动态

当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

教工第一党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员工作会议

发布日期:2021-03-18      文章作者:刘梅      编辑:尼梅颉      点击量:     



3月17日下午,学院教工第一党支部在行正楼310召开了党员组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由党支部书记刘梅主持,除3名同志因公请假外,其它党员全部参加会议,联系教工第一支部的学院党委副书记尼梅颉同志出席会议。

尼梅颉在总结发言中谈到,教工第一党支部的组织生活会开得很成功,可以说是思想上重视,态度上认真,形式上规范。她指出,作为基层党支部,要继续严格落实“三会一课”,扎实做好支部工作,争创“标杆支部”,在未来的党史学习教育活动中做出典范,为党的百岁华诞献礼。

会上,刘梅同志代表支部向大会述职,汇报了2020年度支部工作概况,总结了支部取得的工作成绩,查摆了支部存在的问题以及下一步的整改措施;支部中的党员领导干部都以普通党员身份参加组织生活会,带头开展批评和自我批评;每一名党员都结合自己的思想、学习、生活、工作进行了问题查摆并提出了整改措施,因公请假的同志也都提供了书面发言材料,请其他党员代为宣读。会上还通过无记名投票方式进行了民主测评。

刘梅表示,教工第一党支部一定按照校、院党委的有关要求,狠抓整改落实,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。