党建动态

当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

学院党委召开基层党组织党风廉政建设专题会议

发布日期:2021-09-30      文章作者:      编辑:初航      点击量:     



9月29日下午,应用技术学院党委在金家岭校区东院行正楼310会议室召开基层党组织党风廉政建设专题会议。学院党委副书记尼梅颉主持,学院班子成员、各支部委员会成员以及各系部负责人参加。


院长杜文泉指出,本次专题会议是学院党委在持续贯彻落实全面从严治党向纵深发展、向基层延伸要求的体现。全院党员干部职工,要廉洁自律,廉政从业,打造风清气正的学院政治生态环境,并就此提出几点要求:一是廉政提醒抓节点,全体党员干部职工务必要自觉遵守各项廉洁纪律,强化廉洁自律意识,筑牢思想防线;二是日常重视不放松,新形势下经营创收要抓,党风廉政也要抓,要用一个强大的力量实现“两手抓”,要教育好、保护好身边的每一名职工,培塑好榜样的力量;三是培训学习强根基,学院党委应和党支部密切联系,党支部应和党员密切联系,建立有效的沟通机制,可通过多途径、多举措、多形式落实对党员的廉政教育工作,建设各具特色的廉政文化;四是要以案为鉴警钟长鸣,日常多注意收集“身边的事儿”,通过反面案例做好党员的警示教育,以案为鉴、以案为戒,自觉正“三观”,涉及到重点岗位和关键环节的党支部,还要注重查找风险点并时时完善。

尼梅颉指出,通过典型案例的学习,全院教职员工特别是在座的关键少数,要“见贤思齐,见不贤则内自省”;党的十九大报告强调,“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”,这对开展纪律教育提出了更高要求,也为学院的党风廉政建设指明了方向。

会上,大家集体观看了《易经无妄卦:摒除妄念,远离无妄之灾》;尼梅颉领学了《曲阜师范大学原党委副书记马善军严重违纪违法被开除党籍和公职》、《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》;教工第一党支部书记党刘梅、临时党支部书记邱兆祥领学了《钻漏洞骗取政府专利奖励,射洪一干部与其同伙被判刑》、《网约车司机刷单骗取公司奖励构成何罪?》、《员工骗取公司提成如何处理》等三个典型案例。本部学习中心主任许娟、项目办主任朱向阳、学工办主任施先丽结合本人工作,就学习内容做了交流发言。