应用技术学院
继续教育学院 教育培训中心
联系电话:0532-83781878      学院邮箱:yyjxdzb@163.com

深化合作 共谋发展 构建合作发展共同体

点击量:      日期:2019年12月06日 09:29      下载文章:文章下载      字号调整:




深化合作 共谋发展 构建合作发展共同体

——青岛大学继续教育合作发展大会顺利召开

 

为深入贯彻落实中共中央、国务院和教育部关于加快实施创新驱动发展战略精神,深化产教融合、校企合作,加强全方位沟通开展多层次交流,125日至7日,由青岛大学继续教育学院主办,青岛大学校友总会、青岛大学乡村振兴研究院、青岛一带一路研究院、北京民用联合航空有限公司等7家单位协办的青岛大学继续教育合作发展大会顺利召开。

大会第一阶段(125日上午),在青岛大学会议中心青岛厅举行大会开幕式、主论坛,来自全国各地近50家企业代表、校友单位代表、优秀函授站点以及校内合作单位代表等共90余人参加了会议。

     

青岛大学应用技术学院党委书记 魏强

会议由青岛大学应用技术学院党委书记魏强主持,青岛大学党委常委、副校长于红波出席开幕式并致辞,青岛大学继续教育学院、应用技术学院院长杜文泉作大会主题报告,副院长赵东耀做专题报告。青岛大学副校级领导、青岛大学乡村振兴研究院院长邵彬,青岛大学合作发展处处长、校友工作办公室主任张燕,青岛一带一路研究院院长徐修德,青岛大学思政大课堂中心主任刘正刚,青岛大学教育集团总经理助理、合作办学管理部部长于铮,青岛大学校办企业集团副总经理姜波等合作单位领导出席了会议。另外,四川外国语大学继续教育学院、青岛大学图书馆、青岛大学法律事务中心等7个单位和部门的领导也受邀出席,中国教育电视台对本次大会进行了独家报道。

 

  

     

青岛大学党委常委、副校长于红波

 

于红波副校长在致辞中,简要介绍了青岛大学的办学历史和发展状况以及继续教育的情况。他指出,继续教育要瞄准一流,提升层次水平、提升社会影响力,必须立足学校,走向社会,为全民终身学习服务。要放眼未来,注重品质,科学发展远程教育。把握机遇,迎接挑战,充分整合教育资源。注重创新,多方联动,开创政校、校企、校校合作新局面。

     

青岛大学继续教育学院、应用技术学院院长杜文泉

杜文泉院长的主题报告围绕“共享即是未来,坚持法制化、市场化、专业化、开放型、保持可持续发展”等内容展开。报告中提出了不做“掀麻将桌”的人,角力“平台型思维”,标准竞争将成为核心竞争战略,开动校企合作“青大”号等发展思路。并代表学院庄严承诺,将以更加开放、包容、涵养的胸怀,积极推进青岛大学继续教育培训治理能力和治理体系建设,实现双赢多赢。

     

青岛大学继续教育学院、应用技术学院副院长赵东耀

青岛大学继续教育学院、应用技术学院副院长赵东耀作了题为《在规范化管理基础上寻求合作,在信息化建设道路上谋划发展》的专题报告。

随后,青岛一带一路研究院院长徐修德,重庆市沙坪坝区法商培训学校校长张波林,威海昆嵛酒店有限公司党委书记、董事长王英福,北京民用联合航空有限公司副总经理马少红,青岛未来时空数字传媒有限公司总经理孙斌,青岛大学思政大课堂中心主任刘正刚等合作单位代表和嘉宾代表分别进行了发言。

     

青岛一带一路研究院院长徐修德

     

重庆法商培训学校校长张波林

     

威海昆嵛酒店有限公司党委书记、董事长王英福

     

北京民用联合航空有限公司副总经理马少红

     

青岛未来时空数字传媒有限公司总经理孙膑

     

青岛大学思政大课堂中心主任刘正刚

代表们发言结束后,由杜文泉院长和北京民用联合航空有限公司副总经理马少红共同为“教育部产学合作协同育人项目立项单位”举行了揭牌仪式

     

会议的最后由青岛大学应用技术学院党委副书记尼梅颉发布了“大学生创业谷发展规划”宣言。

     

青岛大学应用技术学院党委副书记  尼梅颉

 

大会第二阶段(125日下午—127日):大会分论坛,在威海昆嵛酒店进行。在126日、7日两天的时间里,杜文泉院长带领部分合作企业代表,赴胶东(威海)党性教育基地、青岛大学威海研究院、青岛大学财税干部培训基地(威海)等地进行了现场观摩学习,并就产教融合、校企合作、协同育人项目等进行了对接洽谈、交流发言。

127日下午,参会代表返回青岛,大会圆满闭幕。此次大会的召开,将为青岛大学与合作企业深化合作、共谋发展、构建合作发展共同体开启新篇章。