应用技术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”民主生活会

点击量:      日期:2019年12月11日 16:39      下载文章:文章下载      字号调整:

12月10日下午,按照学校党委统一部署,应用技术学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”民主生活会在行正楼310会议室召开,于红波副校长和校督导组韩同欣到会指导。学院党委书记魏强主持会议并作总结讲话。学院党委领导班子成员参加会议。

学院党委对开好民主生活会高度重视,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,充分运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施。

会上,魏强代表学院党委领导班子作检视剖析,党委班子成员逐一作对照检查发言,并相互提出批评意见。发言中,大家紧扣主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真点问题、点真问题,做到了见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果,实现了预期目的。

于红波副校长对这次专题民主生活会进行了点评,认为应用技术学院党委剖析问题找的比较深刻,比较准,总体比较深入,个别同志的剖析还不够具体。会后要对剖析出的问题逐一整改,结合各自的工作,明确整改方案和时间,通过民主生活会,找准问题,找准整改提升的路径方法,一切为了学生,为了学生一切,清正廉洁做表率。

魏强代表学院党委作总结发言,感谢校领导及督导组点评,后期一定将剖析的问题通过讨论,形成共识,落实到实处。