学院要闻

当前位置: 首页 - 学院要闻 - 正文

应用技术学院召开2021届毕业生工作会议

发布日期:2021-04-06      文章作者:施先丽      编辑:尼梅颉      点击量:     



4月6日上午,应用技术学院在金家岭校区行正楼310会议室召开了2021届毕业生工作会议。院党委副书记尼梅颉主持会议,辅导员、班主任、系主任以及部分毕业设计导师参加了会议。

尼梅颉指出,毕业生工作既是常规工作,也是教育教学工作的重要环节,还是总结改进教育教学工作的有利时机。她对2021届毕业生工作提出了五点要求:一是思想上高度重视毕业生工作,学工办、教学系要认真抓好落实,使毕业设计与毕业生就业达到“双促进”、“双提升”;二是协同高效做好毕业生工作,能否做好毕业生工作,是检验协同育人效果的重要指标,需要全员参与,全程协同;三是树立高度的责任意识和安全意识,以更强的责任心和使命感,做实毕业生教育管理服务工作,确保毕业生安全、文明、有序离校;四是以毕业生充分就业为目标,多途径提高初次就业率,让能够就业的同学争取全部就业;五是加强对学业困难和就业困难毕业生的关心和帮扶,特别要加强对女学生的就业帮扶。

会上,学工办主任施先丽通报了截至目前学生的就业签约、考研录取情况,并对未签约学生的情况进行了分类说明;教学办江水青老师就毕业设计的中期检查及创新学分的材料提供等做了要求;各系主任汇报了各专业的就业促进措施;各位毕业设计导师汇报了所带学生的毕业论文进展及就业情况。

据悉,各位系主任和毕业设计导师均表示,后期将继续关心关注毕业生就业工作,为学院2021届毕业生高质量充分就业尽一己之力。