学团工作

当前位置: 首页 - 党建工作 - 学团工作 - 正文

应用技术学院学生支部召开组织生活会

发布日期:2020-12-31      文章作者:刘平平      编辑:尼梅颉      点击量:     




12月30日中午,应用技术学院学生党支部在笃行楼206召开了本学期最后一次组织生活会,学生党支部书记施先丽主持会议,全体支部党员参加。会议包括两部分内容: 施先丽为支部党员讲党课;支部党员结合自己2020年的收获及对2021年的展望进行分享讨论。

首先,施先丽以“图说十九届五中全会精神”为主题,图文并茂介绍了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的基本情况,并着重对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下称《建议》)进行解读,她表示规划《建议》把“十四五”发展作为重点,同时对2035年远景目标进行展望。这有利于明确前进方向,凝聚社会共识,把短期、中期、长期发展目标衔接协调统一起来,增强战略一致性。她号召大家要认真学习领会全会精神,自觉增强“”四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,支部每位同志结合自己2020年的收获及对2021年的展望进行分享讨论,同志们积极发言,现场气氛热烈。大家谈到在过去一年里思想上、生活上、学习上的收获以及对未来的期待。毕业班党员希望在求职的道路上发挥模范带头作用,争取早就业,高质量就业,珍惜在学校的时光,为学院的发展贡献自己的力量;大三的学生党员立志坚定自己的目标,准备考研的认真备考,想要就业的多参加社会实践,增加就业竞争力。

最后,施先丽回顾了一年来学生支部取得的成绩和存在的不足,对明年的支部工作做了展望。希望同志们坚定目标,不负韶华,砥砺前行。