教育培训

    开班新闻

    当前位置: 首页 - 教育培训 - 正文

    青岛大学─重庆市就业系统领导干部培训班成功举办

    发布日期:2021-05-19      文章作者:耿金旺      编辑:尼梅颉      点击量:     



    2021年5月9日--15日,为期7天的“重庆市就业系统领导干部培训班”在青岛大学浮山校区举办。山东省人力资源和社会保障厅党组副书记/副厅长夏鲁青、青岛大学校长夏东伟、重庆市人力资源和社会保障局副局长谢辛等相关领导出席开班典礼。重庆市人社局、青岛市人社局、青岛大学继续教育学院相关负责人及全体学员参加开班典礼。

    夏东伟在致辞中,介绍了青岛大学多源汇流、以“大师”育“未来大师”的办学历史,并就近年来学校在人才培养、科学研究、服务地方以及教育培训等方面取得的成绩做了简要介绍。他代表学校对重庆市人力资源和社会保障局领导和同志们的到来表示欢迎,并对其信任表示感谢。

    本次培训围绕十九届五中全会精神、结合党史学习教育、“十四五”期间就业形势和主要任务、人社服务快办行动、山东就业工作经验等方面,在课程设置、师资选配等方面选优配强,既有人社部就业促进司领导对“十四五”期间就业形势和主要任务的分析和解读,又有山东人社厅领导对山东就业经验的交流发言;既有党史学习教育专题——从百年党史看党的初心与使命,又有现场教学——赴青岛市四方街道人力资源和社会保障服务中心、青岛市规划馆、青岛海尔集团和青岛一战遗址博物馆等。

    学员们对培训的组织和安排非常满意,对课程内容和课程形式极为认可,本次培训既启发了思路,开阔了视野,同时也提升了学员们的理论知识和实践能力,达到了预期效果。