教育培训

    合作单位

    当前位置: 首页 - 教育培训 - 合作单位 - 正文

    青岛大学应用技术学院—北京联合航空教学基地项目介绍

    发布日期:2020-07-21      文章作者:      编辑:尼梅颉      点击量:     



     

    一、青岛大学应用技术学院—北京联合航空教学基地简介

    青岛大学应用技术学院—北京联合航空教学基地是经教育部批准的协同育人项目,是由应用技术学院与北京民用联合航空有限公司达成的新的校企合作育人模式。北京联合航空作为订单培养主导方,为适应航空产业结构调整和人才需求变化,着力于民用航空服务类人才的培养,充分利用青岛大学的教学资源和服务优势,共同成立教学基地,就“民航服务、民航地勤、民航机电维修、民航应用软件等民航类订单人才培养项目”展开校企合作,探索国家急需的订单人才培养模式。培训采用2+1模式,学员第一、第二年在大学校园进行行业基础课程培训,第三年进入北京联航指定的实训基地进行实习,由北京联航颁发培训结业证书。

    北京民用联合航空有限公司是为中国联合航空、东方航空公司等首都航空集团及社会提供人力资源培养和服务的独立法人单位,是一家军民融合、国家级高新技术企业,在《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南》中被评选为2018年首批通过审核、有资格参与高校立项的346家企业中的一员,并列第38位。一直以来,公司十分重视与全国各地名校开展校企合作联合办学,先后与青岛大学、哈尔滨工程大学、黑龙江工程大学、东北财经大学、东北大学、中国石油大学(北京)、南京邮电大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、四川师范大学等22所全国知名高校开展合作,将高校优质的师资力量及软、硬件条件,与自身灵活的就业模式、成熟的管理模式结合起来,实现强强联合,做到了更好地为学员服务,更高质量的助力学校培训工作,形成了独特的办学优势:共享名校资源;订单式培养,入学签订就业协议;养成教育;提前享受专业乘务长指导、专业培训等。教学基地第一期毕业生已成功完成实习毕业对接,众多优秀毕业生已在各大航线机场从事航空服务岗位工作。

    二、办学特色

    (1)以就业为导向。教学基地坚持以就业为导向制订人才培养目标、教学计划和任务,并请行业专家共同研发适应需要的教材,由拥有多年从业经验的乘务长教授专业课,使培养的学生更能适应社会需求,满足企业的需要,提高就业率。

    (2)准军事化管理。严格管理是教学基地的又一鲜明特色,纪律是效率的保证,基地会组织每级学生进行为期半个月的军训,聘请军事教官负责日常生活的规范管理,以内务、早晚操等严格要求为抓手,保安全管理、抓素质提升。

    (3)丰富多彩的学生活动。结合航空专业的特点,教学基地的学生活动丰富多彩、特色鲜明,主要有:①航空授装仪式 :为培养学员航空服务精神,了解航空制服的特殊含义,新学员入学后将统一参加航空授装仪式,进一步增强学员对于民航服务的责任感和自信心。②校园模特大赛:为丰富学员的校园生活,由学生会发起组织的校园天使模特大赛得到了新老学员的一致好评,比赛通过走秀、才艺展示、航空制服展等特色形式展示了学员们积极向上、青春洋溢的校园风采。③航空模拟面试大赛:为提高学员的面试能力,增强面试技巧,专业课教师定期组织学员进行航空模拟面试比赛,通过仪容仪态展示、自我介绍、现场问答、才艺展示等环节还原面试过程,让学员们在比赛中得到锻炼和成长。④丰富多彩的班级活动:学员篮球赛、班级辩论赛、迷你运动会、画展、摄影展、校外社会实践、文艺汇演等丰富多彩的校园活动,为学员们营造出了多姿多彩的校园生活。

    三、项目联系方式

    报名地址:青岛大学东校区东院行政楼106航空招生办公室

    咨询电话:0532-86889783

    教育部协同育人项目查询方式

    学员职业培训

    专业模拟实验室

    准军事化管理

    授装仪式

    授装仪式合影

     

    模特大赛