合作单位

青岛大学继续教育学院培训一部介绍

发布日期:2020-07-21      文章作者:      编辑:尼梅颉      点击量:     



 

一、青岛大学继续教育学院培训一部简介

青岛大学继续教育学院培训一部由青岛大学继续教育学院与重庆法商教育培训学校合作成立,负责承接和组织全国各地党政干部、企、事业单位管理人才培训,依托青岛大学优势学科,并整合全省各兄弟院校的优秀师资开展培训。一直以来,坚持“优秀师资、优良教学、优化管理、优质服务”的办学理念,立足青岛,面向全国,服务地方,服务行业,为地政府部门、企事业单位提供高质量的干部培训服务,已形成了完整的培训服务体系。培训模式多样化,既有课堂教学、研讨式教学,也有多样化的实践教学,充分利用青岛市丰富的发展经验,在夯实学员专业知识的同时,开拓学员视野;坚持精细化培训服务,可根据委托培训单位的自身需要,量身定做培训方案。在学员管理上提供热情周到的管理服务,每个班配备专职班主任和班主任助理等管理人员,全程为学员在校期间的学习、日常生活以及外出实践教学等服务提供保障,保证培训质量。

重庆市沙坪坝区法商教育培训学校于1999年由西南政法大学有关教授等发起,经重庆市教育行政主管部门批准成立,主要从事高等教育自学考试助学和干部培训等。建校20年来,学校各项建设取得了长足发展,多次被重庆市沙坪坝区教育委员会等有关主管部门评选表彰为民办教育“先进集体”、“先进单位”和“先进基层党组织”。从2010年开始,学校通过与全国知名高校联合办学和独立办班等形式,共举办干部培训班近2000期,培训学员达150000余人次,为全国各地2000余家党政机关、企事业单位的领导干部、业务骨干提供了优质服务,包括:国家市场监管总局、宁夏高级人民法院、重庆市市场监管局、重庆农投集团等单位,得到了广大参训单位领导和学员的一致好评和充分肯定。

一直以来,学校十分重视与全国各地名校开展联合办学,走在了重庆乃至全国培训机构的前列。学校分别与重庆大学、西南政法大学、西南大学、青岛大学、中南大学、云南大学、贵州大学、西北政法大学、四川外国语大学等近20所全国知名高校开展合作,将高校优质的师资力量及软、硬件条件,与法商自身灵活的市场化运行、成熟的管理模式结合起来,实现强强联合,更好地为学员服务,更高质量的助力培训工作。

二、培训流程

1.培训需求分析

根据培训单位培训学员岗位和培训目的等进行综合分析,经双方沟通,明确培训需求。

2.培训方案制定

学院结合培训实际需求,在5个工作日内为培训单位定制个性化培训项目方案书,方案书中包括:培训目标、课程设置、师资安排、现场教学、培训证书、食宿安排、培训费用、教学服务等一系列详细内容,全面周到。

3.培训方案讨论与修改

学院就该培训项目确定一位总负责老师,与培训单位培训负责人进行细节沟通协商,对该干部培训项目方案书进行讨论与修改,直至双方就培训项目全部事宜达成最后共识。

4.培训协议签订

双方就协议达成一致,签署相关培训协议。

5.培训项目具体实施

在双方确定的具体时间内进行项目实施,学院对培训质量,教学服务进行严格内部管控,培训单位可协助监督。

6.课程评估及后续服务

项目结束后,根据学员对课程安排、教学质量、教学服务反馈意见进行项目归纳总结,以改进和提升教学质量和教学服务。

7.调研与长期合作

学院将派专人与培训单位做良性互动沟通,就双方科研合作、学生实习、干部培训长期合作达成意向。

三、培训学员风采展示

培训课堂主题活动

培训班集体合影

培训班现场教学

学员课堂教学

培训学员合影

培训班开班授班旗仪式

五、 联系方式

联 系 人:黄老师

联系地址:青岛大学继续教育学院416办公室

联系电话:0532-83781069 13953210687 (24小时值班电话)

邮 箱:qddxpxb@163.com